牛肉の食べ方 PR

おいしい焼肉店の見分け方

焼肉店
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わたしたちが牛肉を食べる時に思いつくのが焼肉。子供からお年寄りまでみんな大好きですよね。
いい焼肉店で食べる牛肉は最高です。

いい焼肉店ってどんなお店なのかチェックポイント

①並のカルビ、ロースでもクオリティが高い。
②調味料、薬味を豊富に揃えている
③ホルモンに臭みがない。
④赤身肉の周りの変色が激しくないか。色味で新鮮さがわかる。
⑤牛肉が半凍りの状態でテーブルに運ばれてくる店はNG
⑥スタッフが肉の説明がきちんとできる
⑦メニューの頼みすぎを、ちゃんと諭してくれる
⑧上カルビがどの部位か答えられる

サイドメニューを活用してさらに焼肉をおいしく食べましょう。

牛肉を多く食べるには、美味しい野菜を合間に食べるのが効果的。
一番の必需品はキムチ類。酵素が消化を助け、殺菌作用や整腸作用もあります。
箸休めにはナムル類が理想的。

また、クレソンやコリアンダー(パクチ)などを食べると口の中がさっぱりして次の牛肉がより美味しく感じられますよ。
デトックス効果もあり。

焼肉をおいしく味わうには食べ順にも気をつけたいもの。

基本的にさっぱり系から始めて徐々に脂っぽさや味を濃くしていきましょう。
1たたきなど刺身類→2一品料理→3タン・ハツ・ホルモンなどの塩だれで→4ギアラ、ヤン、ミノなどのホルモンを醤油や味噌だれで→5揉みダレをつけてない肉を、しおこしょうまたはワサビ醤油などで→6タレ、塩ダレなどの揉みダレをつけた肉
間で野菜を食べることを忘れないでね。

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