牛肉の部位

格之進おすすめ門崎熟成肉部位めがね

めがね肉

牛一頭からわずか500グラムしか取れず、ほとんどの精肉店でもお目にかかれない骨盤周辺の希少部位めがね。切り出した形がメガネに似ていることから付けられました。この希少部位を格之進が特別に通販で全国へお届けしてくれます。ハラミのような柔らかさと、赤身肉のうま味を兼ね備えた超希少部位をぜひ堪能してください。

門崎熟成肉 めがねの特徴

めがね肉
メガネは骨まわりに密着しているので、骨から直接にうま味を吸収しており、濃厚風味な食感をやみつきになります。マニアの間でもメガネ談義は語り尽くすことなく食べ方、焼き方を議論するほど。今回当サイトで購入できる門崎熟成肉は、格之進が限定のお客様だけにこだわりの塊焼きで提供するものをお取り寄せすることができます。実店舗では買うことが困難なめがね肉をぜひ味わってください。
めがね
熟成肉 焼肉 和牛 国産 黒毛和牛 ステーキ ギフト 送料無料 格之進 門崎 めがね 塊焼き (約180g×1枚)
価格:8,760円 (税込)

牛肉ブランド 岩手県産黒毛和牛(門崎熟成肉)めがね 塊焼き (約180g×1枚)
注文 約180g×1枚
ギフト対応 贈答用包装、のし等の対応を致します。
発送 3営業日以内に発送いたします。
保存方法 冷凍-18℃以下で保存・賞味期限: 30日間

格之進めがね肉詳細ページ

めがね肉の特徴と食べ方

この超希少部位であるメガネは、味もハラミに似ており、ジューシーで脂の味もしっかり味わえる食べごたえもあります。焼肉は最適な部位ですが、牛一頭からはわずか500グラムしか取れないので、普通の精肉実店舗では買うことは困難中の困難です。メガネ肉は今年3/6テレビ朝日23:20マツコ&有吉 かりそめ天国で放送されて、一躍スポットを浴びて、一躍人気商品になった次第。放送後、めがね肉はどこで食べることができるか?という問い合わせが殺到。中には牛一頭を買い付けている精肉店などをあたるしかないくらい希少なのです。

食べ方ですが、ハラミに似た濃厚な風味なので味付けはタレがよく合います。甘い味が苦手な人は塩ダレで食べると、肉の味がより鮮明に出ます。ただし、希少部位なので、一切れぐらいは何も付けずに食べて、肉自体の味をしっかり噛み込んで欲しいです。

美味しい焼き方

脂肪が多く付いているので、表面を強火でカリッと焼いて、うま味をとじこめるのがベスト。ミディアムレアがいちばん美味しく食べられます。脂が溶ける前に慌てて食べると、うま味が半減するので、じっくり待って食べます。

希少度 ★★★★★
価格帯 ★★★☆☆
カロリー ★★★★☆
通好み度 ★★★★★
おすすめの食べ方 タレ・塩
合うお酒類 ビール・ワイン・日本酒・焼酎

格之進楽天市場公式ページ

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