国産黒毛和牛ホルモン通販

牛ホルモン・ハチノス

ハチノスお取り寄せ

ハチノスとは牛の第二の胃のことです。胃の内壁の形が名の通り蜂の巣のようになっていることからハチノスと呼ばれています。下処理に手間がかかるので、胃の中では最も味がよいといわれています。あっさりしていて食べやすく、独特な弾力感があります。煮込み料理やもつ焼きなどに利用される人気の部位です。
ハチノスお取り寄せ

ハチノス用途・調理法

■用途
煮込み、もつ鍋。ホルモン焼きなど
■調理のポイント
煮込んでも独特な食感は変わらない

ハチノスの下処理

生のまま購入した場合、2~3回茹でこぼします。洋食はハーブ、レモン、香辛料で、中華は香辛料にて茹でこぼした後調理を始めましょう。

トリッパの煮込み

ハチノスの代表的な料理、イタリアンのトリッパの煮込み。下処理した後ハチノスを細かく切り、たまねぎやにんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。白ワイン、ホールトマト、固形スープ、ローレルを入れて煮込みましょう。塩、コショウで調味し、パセリや粉チーズを加えて出来上がり。

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