牛肉の部位

赤身の多い3つの部位通販おすすめランキング

牛肉の中でもとくに赤身の割合が多く、通販でも手に入りやすい3つの部位を紹介!
味の好み屋、使う料理に合わせて選ぶ時の参考になればと思います。

このページの目次

ヒレ

骨盤の内部にあり、牛の部位のなかでもっとも運動量の少ない部位。
脂っぽさがなく、柔らかい肉質が特徴で、さっぱりした味わい。
ステーキやビーフカツなどに使われることが多いです。
ちなみに私は、ヒレステーキが大好きです。

ヒレ肉通販
牛肉部位ヒレ肉の通販おすすめランキングおしとやかで気品高く、牛肉の中でもクィーンといわれ,お中元やお歳暮に選んでも間違いなく喜ばれる牛肉です。衛生管理の行き届いた高品質のヒレ...

ランプ

腰からおしりにかけての部位で、きめが細かく柔らかいのが特徴。
風味がよく、うまみもあり、ステーキやたたきのほか、煮込み料理にもグッドです。

ランプ・イチボ通販
黒毛和牛部位のランプ・イチボおすすめ通販ランキングランプとは腰から臀部(しり)、ももにかかけての部位を指します。関西ではラムと呼ばれることもあります。それちイチボはランプの中の、しりの骨...

もも

筋が多くやや硬い肉質で、手ごろな値段。比較的どんな料理にも使える万能選手。
薄切りで炒めものなどにするほか、カレーやシチューなどの煮込みにもオススメ。

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