国産黒毛和牛ホルモン通販

牛ホルモン・コプチャン(小腸)通販おすすめランキング

コテッチャン通販

大腸より薄くて細い小腸は形が似ていることから「ヒモ」とも呼ばれています。ホルモン店ではコプチャンやコテッチャンとメニューに表示されることも。ほかの内臓に比べてかたく、脂肪が厚いのが特徴です。通常は茹でてブツ切りにしたものが大腸と一緒にモツとして売られています。内壁をよく洗浄するなど下処理をして、じっくり煮込むと美味しく食べれます。
コテッチャン・コブチャン
■用途
つけ焼き、煮込みなど
■調理のポイント
下処理をしたら輪切りにすると、トロットした脂肪を逃がさず調理できます。

小腸の下処理・レシピ

小腸は内側に脂肪があるため、丁寧に取り除きます。さらに、塩でもみ洗いして熱湯を注ぎ特有の臭みをとります。3~5㎝長さに切り、一度熱湯で茹でこぼした後、水洗いして、さらにネギやショウガなどの香味野菜などを加えて熱湯で1時間ほどやわらかくなるまで茹でましょう。市販や通販のものは、脂肪を大方取り除いて茹でてあるので、さっと熱湯で流すだけでよいでしょう。また、肉がある程度やわらかくなったら、根菜と一緒に醤油や赤みそを加えた汁物にしてもおいしくいただけます。

ご自宅用、業務用に美味しい三大和牛お取り寄せ

三大和牛お試し
和牛専門の総合商社「松商」ならではの品揃え。
松坂牛・近江牛・神戸牛の高級三大和牛の美味しさを味わえるお試しセットを特集!
デパ地下やスーパーで買えば数倍もするお値段が、お試し価格の特別価格でお取り寄せできます。
お世話になった方へ感謝を込めてギフトにしても最適です。
また業務用の美味しい肉をお探しの業者さんにもぜひ見てほしい。
お手頃価格で楽しめるお試し&食べ比べランキングを特集!

三大和牛の詳細・ご注文公式ページへ