国産黒毛和牛ホルモン通販

牛ホルモン・ハラミ通販おすすめランキング

腹腔の内壁に付いている横隔膜の腹側の肉のことで、関東では「ハラミ」と「サガリ」を区別せず、どちらもハラミと呼ばれています。一般的にハラミは横隔膜のうち上部の事で、上質になるほど肉厚があり、霜降り状にサシが入るのが特徴です。一方「サガリ」は、横隔膜の腰椎に近い部位のことで、肉質がやわらかく、適度な脂肪があるので、ステーキや焼肉には最適で大人気メニューの一つです。

■主な用途
焼肉、シチュー、カレーなど
■調理のポイント
赤身を含む皮を取り除いてから、切り分けます。

ハラミの下処理・レシピ

おすすめの「梨入りつけタレ」レシピです。梨とともににんにくをすりおろし、醤油・酒・砂糖・みりんを煮詰めた調味液に合わせて冷蔵庫で冷やします。焼肉のつけダレにすると、あっさりとして旨味を引き立てます。梨には酵素が含まれていて、肉を柔らかくし、さらに肉の消化を助けてくれます。千切りにしてサンチュで焼き肉と一緒に食べてもおいしいです。

ご自宅用、業務用に美味しい三大和牛お取り寄せ

三大和牛お試し
和牛専門の総合商社「松商」ならではの品揃え。
松坂牛・近江牛・神戸牛の高級三大和牛の美味しさを味わえるお試しセットを特集!
デパ地下やスーパーで買えば数倍もするお値段が、お試し価格の特別価格でお取り寄せできます。
お世話になった方へ感謝を込めてギフトにしても最適です。
また業務用の美味しい肉をお探しの業者さんにもぜひ見てほしい。
お手頃価格で楽しめるお試し&食べ比べランキングを特集!

三大和牛の詳細・ご注文公式ページへ