国産黒毛和牛ホルモン通販

レバー

牛レバー

牛レバーは栄養価の高い甘草です。たんぱく質、ビタミンA、B2鉄などのミネラルも豊富に含まれています。内臓の中でも最も大きく、重さは5~6kg。新鮮なものは鮮明な赤褐色、またはチョコレート色で弾力性に富んでいます。鮮度が落ちるとだれた感じになり、ハリがなくなります。肉質はやわらかく、独特のクセがあります。
牛レバー

■用途
炒め物、揚げ物、ロースト、パテなど
■調理のポイント
血抜きをし、しょうがやにんにくのすりおろし、酒、醤油などで下味をつけると食べやすくなります。

レバーの生食はNG

レバ刺しなどによる食中毒の原因菌であるカンピロバクターやO157などは、少量の菌でも食中毒を起こします。新鮮であっても、菌がついている可能性のある食肉です。新鮮だから大丈夫と安心しないで、しっかり過熱してから食べましょう。また次のことはしっかり守りましょう。

  1. 食肉の生食は控える
  2. 菌は熱に弱いので中心部まで加熱する
  3. 生肉を調理した後のまな板、包丁はよく洗浄消毒をする
  4. 焼肉をするときは、生肉の箸と食べるための箸をわける
  5. 肉から出たドリップは、すぐ拭き取る
ご自宅用、業務用に美味しい三大和牛お取り寄せ

三大和牛お試し
和牛専門の総合商社「松商」ならではの品揃え。
松坂牛・近江牛・神戸牛の高級三大和牛の美味しさを味わえるお試しセットを特集!
デパ地下やスーパーで買えば数倍もするお値段が、お試し価格の特別価格でお取り寄せできます。
お世話になった方へ感謝を込めてギフトにしても最適です。
また業務用の美味しい肉をお探しの業者さんにもぜひ見てほしい。
お手頃価格で楽しめるお試し&食べ比べランキングを特集!

三大和牛の詳細・ご注文公式ページへ