牛肉の部位

牛肉部位の上カルビや中落ちカルビのおすす通販ランキング

カルビ通販

牛肉の部位で焼き肉用として人気が高いカルビ。赤身と肉厚の霜降りが入った濃厚な風味がある味のよい部位で牛肉の定番商品でもあります。なので通販でもカルビは人気メニューで自宅用として購入する人や米沢牛や松坂牛、神戸牛などのブランドを選んでお中元やお歳暮とする人も多いです。カルビ愛用者の方にブランドで選べる上質なカルビ通販をご紹介します。

【但馬牛】上カルビ(三角バラ・トモバラ)焼肉用470g

【但馬牛】上カルビ
但馬牛の肉質は、細かくて柔らかく、肥育すると脂肪が筋肉に細かく入り込み、筋肉の鮮紅色と脂肪の白色が鮮やかに交雑する最高級の「霜ふり肉」となります。そのため、但馬牛を指名買いする個人、卸業者も多く、但馬生まれの但馬牛を通販としてお取り寄せできるのは非常に少ないのです。但馬牛専門店ミートマイチクでは自宅用とお中元・お歳暮になどのギフトにも対応しています。
■【但馬牛】上カルビ(三角バラ・トモバラ)焼肉用470g 特別価格5,500円(消費税込:5,940円)

牛肉ブランド 但馬牛のカルビ
注文 上カルビ(三角バラ・トモバラ)焼肉用470gから各種
ギフト対応 贈答用包装、のし等の対応を致します。
発送 午前9:00までの注文で即日発送可能
賞味期限 冷凍で3ヶ月、解凍後3日(要冷蔵4℃以下)

但馬牛専門店ミート・マイチク詳細・購入へ

【但馬牛】中落ちカルビ焼肉用470g

但馬牛中落カルビ
良質なたんぱく質とビタミンA,Eを多く含んだ旨み絶品カルビ。脂のしつこさもなくて肉のうま味を楽しめます。味付けはタレがおすすで、ビールやハイボールの炭酸で口を粗いながしつつガッツり食べたいものです。

牛肉ブランド 【但馬牛】中落ちカルビ
注文 【但馬牛】中落ちカルビ焼肉用470gから各種
ギフト対応 贈答用包装、のし等の対応を致します。
発送 午前9:00までの注文で即日発送可能
賞味期限 冷凍で3ヶ月、解凍後3日(要冷蔵4℃以下)

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米沢牛専門店さかの米沢牛特上カルビ(肩三角)【焼き肉用】

米沢牛カルビ通販
牛カルビの中でも一番食べやすい肉質を持つといわれる米沢牛。山形県の放射線物質検査でも放射線が不検出とされ安全性もまったく心配ありません。米沢牛の本場である山形県の中でも一流と言われる目利き畜産が飼育したカルビをぜひ召上ってください。肩の部分にある三角形状のばら肉で肉質は柔らかく風味が豊かで霜降りが入り焼肉通にはたまらない部位でばら肉とは思えないほど旨みたっぷりなお肉です。町の焼肉店ではなかなか味わえない濃厚な風味と甘味な食感に満足するはずです。牛肉好きなお父さんへ父の日プレゼントも喜ばれます。
■米沢牛特上カルビ(肩三角)【焼き肉用】 300g(1~2人前) 【冷蔵便】特別価格8,000円(税込)

牛肉ブランド 米沢牛特上カルビ(肩三角)
注文
ギフト対応 贈答用包装、のし等の対応を致します。
発送 午前9:00までの注文で即日発送可能
賞味期限 発送日を含めて5日(要冷蔵4℃以下)

米沢牛専門店さかの

カルビの特徴や美味しい食べ方

カルビとは韓国語で肋骨を意味します。日本語ではバラはあばら骨とも呼ばています。なのでバラもカルビも肋骨周辺の肉を総称しています。この部位は牛が呼吸をするために使う筋肉で、常に動いているので、肉質はキメが細かく、ややかためです。また脂肪が多く筋や膜が多いのも特徴。安い焼肉屋で出されることが多い。焼肉店によっては「上カルビ」「カルビ」「並カルビ」とメニューにランク付けしたものがあるが、この部位をランク付けするルールが業界で決まっているわけではありません。

焼肉店の個性をでやすい人気部位並カルビ

そのため店が独自のランク付けをして名前を決めていることが多く、中にはオリジナルのネーミングもよくあります。一般的にはサシ(霜降り)が細かく多く入っていたり食感が柔らかかったりするものを上カルビ、特上カルビと呼ぶことが多いようです。食感はいかにも牛肉らしく、こってりとしていて甘めです。その濃厚さからポトフや煮込み、すき焼きなど色々な用途に使われ、牛肉随一の汎用性を持っています。味付けは肉の濃厚さに負けないようタレおすすめ。脂が香ばしくこってり風味の肉にタレをからめてビールを豪快に飲む食べ方が人気です。

並カルビデータ

希少度 ★☆☆☆☆
価格帯 ★☆☆☆☆
カロリー ★★★★★
通好み度 ★★☆☆☆
おすすめの食べ方 タレ
合うお酒類 ビール・焼酎
美味しい焼き方

しっかり焼いて、溶け出した脂を焦がすくらいがおススメの焼き方。そのためコゲが香ばしい風味を醸し出し甘い肉と絶妙のバランスが口の中で弾ける。焼きすぎてまっ黒にならないように注意しましょう。キツネ色にこんがり焼き上がるのがベストな食感。

肋骨の間にあって脂たっぷりの中落カルビ

肋骨と肋骨の間にあるバラ肉を中落カルビと言うそうです。骨の間から肉を取り除くため処理には手間と時間がかかりますが、お値段は意外と安いので自宅用として通販でも購入されます。お値段も手頃とあって人気メニューとなっている焼肉店も多いです。バラ肉の仲間だけに肉自体のうま味も濃厚ですが、それっと同じくらい脂がたっぷり含まれているので、こってり感は牛肉の中でも最高レベルにあります。

若い人はこの脂っぽさがたまらないという人も多いようです。シニアには少々くどく感じるられるかもしれません。ただし、米沢牛や松坂牛のようにきちんと育てられた牛肉の中落ちカルビなら、脂のしつこさもなくて肉のうま味を楽しめます。味付けはタレがおすすで、ビールやハイボールの炭酸で口を粗いながしつつガッツり食べたいものです。

中落カルビデータ

希少度 ★★★☆☆
価格帯 ★★☆☆☆
カロリー ★★★★★
通好み度 ★★★☆☆
おすすめの食べ方 タレ
合うお酒類 ビール・焼酎
美味しい焼き方

よく火を通して、余分な脂を落とすと食べやすくなります。脂が燃えやすいので焼いている時には常に気を配りましょう。

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