牛肉の部位

牛肉部位ヒレ肉の通販おすすめランキング

部位:ヒレ肉

おしとやかで気品高いヒレ肉は、牛肉の中でもクィーンといわれ、お中元やお歳暮に選んでも間違いなく喜ばれる牛肉です。衛生管理の行き届いた高品質のヒレをネット通販でお取り寄せできる牛肉専門店を紹介します。いずれのも店舗もお中元、お歳暮その他ギフトに対応しています。

実食して大満足!高級和牛ヒレ肉をお手頃価格でお取寄せできる通販

但馬牛・三田和牛のヒレステーキ通販ミートマイチク

三田和牛
食通がこだわる但馬牛・三田和牛のヒレステーキ120g×3枚をセットにしたお歳暮ギフトです。
徹底された肥育環境のもとに育った肉牛はきめ細かく(霜降り)味良く、すばらしい肉に仕上がっています。
管理人も取り寄せて実食しましたが、サシと赤身のバランスもよくて、口に入れてすぐに「高級和牛を食べてる~」と満足するほど旨い!
赤身が好みの方の食感を大満足させることは間違いありません。
超高級というほど高値がつく和牛のヒレの中でも品質も美味しさも三大和牛に負けず、それでいてお値段はお手頃になっています。
こちらの商品は、贈答用包装、のし等の対応を致します。
定価10,000円のところ特別価格9,500円(消費税込:10,260円)

牛肉ブランド 三田和牛のヒレ
注文 ヒレステーキ120g×3枚
ギフト対応 贈答用包装、のし等の対応を致します。
発送 午前9:00までの注文で即日発送可能
お支払方法 クレジットカード・現金・代引き(手数料必要)

三田和牛ミートマイチク公式ページ詳細・ご注文

但馬牛実食レビュー
但馬牛通販で霜降り肩ロースすき焼き用を実食した感想をレビュー但馬牛通販から、すき焼き用お肉を取寄せて本当に美味しいかどうかを実食したのでレビューします。 私が注文したのは、但馬牛や神戸牛、三田牛...

米沢牛のヒレ通販専門店「さかの」

米沢牛ヒレ
米沢牛専門店さかの「ヒレ」は、日本三大和牛にふさわしい飼育法と徹底した衛生管理のもとに育てられています。
米沢市でも米沢牛の飼育においては達人と言われるそれぞれの生産者が自信を持って育てた米沢牛のヒレをご注文できます。お箸でもちぎれるほど柔らかく噛んでいると、無くなるくらいとろける甘味と食感はたまりません。最高級の柔らかさと風味をぜひ味わってください。

牛肉ブランド 米沢牛のヒレ
注文 150グラム1枚からご注文できます。
ギフト対応 贈答用包装、のし等の対応を致します。
発送 午前9:00までの注文で即日発送可能
お支払方法 クレジットカード・現金・代引き(手数料必要)

米沢牛さかの公式ページ詳細・ご注文

米沢牛通販実食レビュー
米沢牛通販おすすめの米沢牛モモ【すき焼き用】を 実食しました(感想レビュー)幻の和牛と言われる米沢牛は本当に美味しいのかどうか? 米沢牛を食べた人からは、とろけるようなサシと赤身は、何度食べてもリピートしたくな...

熊野牛専門店ミートファクトリー

熊野牛ヒレ
自然豊かや和歌山の山河に囲まれた牧場で大切に肥育された熊野和牛。
松阪牛や、米沢牛、但馬牛があまりにも有名ですが、肉マニアの間では隠れた和牛としての存在は大きいのです。
このように流通量そのものが少ないためネット通販で買えるのはお店は少ないために、ミートファクトリーにおいては、品質管理を厳重審査の上、鮮度の高い保存状態で家庭へお届けしてくれます。
肉質は細やかで柔らかく、甘味のある味わいで肉そのものの風味に優れており、ステーキ懐石で食べる食通が増えています。

牛肉ブランド 熊野牛のヒレ
注文 極上ヒレ150g (1枚)から、数量は注文できます
ギフト対応 贈答用包装、のし等の対応を致します。
発送 3営業日以内に配達(送料無料)
お支払方法 クレジットカード・現金・代引き(手数料必要)

熊野牛ヒレステーキ公式ページ

熊野牛
美味しい和歌山県の名産・希少和牛「熊野牛」を即日配送する格安通販肉マニアや和歌山県民の隠れた人気和牛「熊野牛」が産地直送で、しかも格安お値段でお取寄せできる通販を紹介します。 熊野牛の産地和歌山県は...

ヒレの特徴と美味しい食べ方

柔らかなら牛肉随一で有名なヒレ。ヒレは牛肉の中でいちばん柔らかいので子供からお年寄りまでいちばん食べやすいのが特徴。サーロインの内側にある腰椎に沿った細長い部位です。サーロインに比べて肉が柔らかいことと、脂肪が少なく食べやすいことから、柔らかな歯ごたえながら、肉質はきめ細かく舌触りもまろやかでおいしい。

特に赤身のほんのりした甘味はクセがなくて、焼肉以外にも幅広い料理に使われます。カルパッチョなど生で食べる料理にも使われているので、生食でも十分美味しいです。だから、焼くときも、あまり火を通さないほうがヒレ本来の味を楽しむことができます。

バラ肉のような脂っこい味が好みの人も、ヒレ独特の甘味と柔らかな舌ざわりをじっくり味わえば好きになることは間違いありません。
味付けも、当然肉の味をいかす方向で、塩コショウかワサビ醤油をほんの少しつけて食べれば、しょっぱさの中に肉の甘味が感じられます。どうしても濃い味が好きならタレで食べてもいいですが、つけるのはほんのちょっぴりがおすすめです。

美味しい焼き方

何といってもレアですね。表面を強火でカリッと焼いて、中まで火を通さないのが美味しく食べるコツ。なお、焼き網やプレートが熱くなっている場合、乗せたと同時に焼き色が付くほど、すぐ焼けます。いっときの油断もしてはダメです(笑)
赤ワインならブルゴーニュ、白ワインならソーヴィニヨンのブラウン系、日本酒は純米大吟醸を冷がよく合います。

ヒレ肉データ

希少度 ★★★★☆
価格帯 ★★★★★
カロリー ★★★☆☆
通好み度 ★★★☆☆
おすすめの食べ方 焼き方はレア・塩・醤油
合うお酒類 ワイン・日本酒