国産黒毛和牛ホルモン通販

かしら

かしらお取り寄せ

牛のかしらとは、ほほとこめかみの部分の肉で、地域によって呼び名も違い、ツラミ・頭肉・ほほ肉等と言われております。主に加工品の原料として利用されています。脂が多く味がよいので、「赤ワイン煮」などレストランメニューにも登場するようになりました。ゼラチンが質がたっぷり含まれているので煮込むほどにも肉の旨味が濃くなります。韓国ではスタミナスープ「ソルロンタン」に用いられています。かしらは通販でもお取り寄せできます。(写真は黒毛和牛のかしら)
かしらお取り寄せ
■主な用途
煮込み、コンフィ、おでん
■調理のポイント
煮込むときにタコ糸でぐるぐる巻いておくと、煮崩れを防ぐことができます。

ホホ肉のおすすめレシピ

ブロックのほほ肉を適度な大きさにカットして『ほほ肉ステーキ』もおすすめですね!ステーキソースとしては赤ワインと玉ねぎのみじん切りを煮詰めて作る少し濃いめのソースがいいですね(^^♪あくまでもお好みで作ってくださいね!
煮込み料理として代表的なのはフランス家庭料理の『ほほ肉の赤ワイン煮込み』です。何故赤ワインを使用して煮込むのかと言いますと、赤ワインには渋み成分のタンニンが豊富に含まれており、タンニンがお肉を軟らかくするとこからです。

ご自宅用、業務用に美味しい三大和牛お取り寄せ

三大和牛お試し
和牛専門の総合商社「松商」ならではの品揃え。
松坂牛・近江牛・神戸牛の高級三大和牛の美味しさを味わえるお試しセットを特集!
デパ地下やスーパーで買えば数倍もするお値段が、お試し価格の特別価格でお取り寄せできます。
お世話になった方へ感謝を込めてギフトにしても最適です。
また業務用の美味しい肉をお探しの業者さんにもぜひ見てほしい。
お手頃価格で楽しめるお試し&食べ比べランキングを特集!

三大和牛の詳細・ご注文公式ページへ