国産黒毛和牛ホルモン通販

テッチャン(大腸)

テッチャンお取り寄せ

テッチャンはシマチョウとも呼ばれ牛の大腸です。小腸に比べると厚い牛の大腸は、かたいので、下処理などで長時間煮る必要があります。通常は茹でてブツ切りにしたものが小腸と一緒にモツとして通販で売らているのでそちらを利用しましょう。炒め物や味噌煮などで美味しく食べれます。赤みの脂と違いあっさりしているのも特徴です。
大腸・シマチョウ

テッチャンの用途・調理法

■用途
炒め物、煮込み、焼肉など
■調理のポイント
脂が気になるときは、包丁の背で削ぐようにして取り除きます。

ご自宅用、業務用に美味しい三大和牛お取り寄せ

三大和牛お試し
和牛専門の総合商社「松商」ならではの品揃え。
松坂牛・近江牛・神戸牛の高級三大和牛の美味しさを味わえるお試しセットを特集!
デパ地下やスーパーで買えば数倍もするお値段が、お試し価格の特別価格でお取り寄せできます。
お世話になった方へ感謝を込めてギフトにしても最適です。
また業務用の美味しい肉をお探しの業者さんにもぜひ見てほしい。
お手頃価格で楽しめるお試し&食べ比べランキングを特集!

三大和牛の詳細・ご注文公式ページへ