牛肉の部位 PR

牛肉部位「亀の子」の通販おすすめランキング

部位:亀の子
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後ろ足の付け根の肉ももより下に「しんたま」という部位がありますが、そのしんたまの一部に亀の甲に似ていることから亀の子という可愛らしい名前が付いた希少部位があります。
しんたまの部位は全体的に肉質がキメ細かく、柔らかく、脂肪が少ないのが特徴です。
その中でも亀の子は脂肪が少なくて赤身のうま味も凝縮されており、すき焼きやタタキ、カルパッチョにして食べられることが多いようです。
牛1頭から取れるお肉の分量が部位によって異なるため、部位ごとに在庫数が限ら亀の子だけの部位を通販ではお取寄せできる通販は少なく、どちらかといえばしんたまの一部、モモ肉に含んでいます。

黒毛和牛希少部位「かめのこ」通販お取寄せ

希少部位!鹿児島産黒毛和牛 経産牛雌 かめのこ特別価格

鹿児島黒毛和牛カメノコ
黒毛和牛生産高日本一を誇り、黒毛和牛の品評会でもグランプリを取ってきた鹿児島黒毛和牛。
その中でも、経産牛の赤身は脂が少なくて、肉牛本来の旨味を十分に味わえます。
今回は、黒毛和牛の名人、末吉ちくさんの「かめのこ」を特別価格で購入できます。

牛肉ブランド 鹿児島黒毛和牛(経産牛)かめのこ
注文 200g(1~2人前)1,728円(税込)、400g(2~3人前)3,456円(税込)からご注文できます。
ギフト対応 贈答用包装、のし等の対応を致します。
発送 正午までの注文で翌日発送可能
賞味期限 発送日を含めて5日(要冷蔵4℃以下)

鹿児島黒毛和牛かめのこ詳細ページ

鹿児島産黒毛和牛の経産牛
鹿児島黒毛和牛の経産牛通販を実食した口コミ先日私のお気入りに番組の一つである「林先生の初耳学」でも経産牛の赤身はの美味しさに2020年ブーム間違いなしと紹介されていた。経産牛の赤...

米沢牛ロース(モモ)をお取寄せ

米沢牛亀の子
米沢牛専門店さかのでは、亀の子部位を含んだ牛ロースをお取寄せできます。
米沢牛ロース(モモ) 500g(2~3人前)
販売価格:5,500円(税込)

牛肉ブランド 米沢牛ロース(モモ)
注文 500g(2~3人前)からご注文できます。
ギフト対応 贈答用包装、のし等の対応を致します。
発送 正午までの注文で即日発送可能
賞味期限 発送日を含めて5日(要冷蔵4℃以下)

米沢牛ロース(モモ)詳細・ご注文

亀の子の美味しい食べ方・焼き方

亀の子は柔らかいので食感はまろやかなソフト感があり、軽く噛み切ることができます。噛むごとに、さっぱりめの味が滲み出てくるのが特徴。ちょっと物足りないと感じたら塩胡椒で味付けするといい。タレが好みであれば塩ダレが文句なし。美味しく食べるコツは、塩胡椒もタレもあんまり付けすぎないこと。あくまで肉のうま味をじっくり味わってほしいので、そうした配慮も美味しくラベルコツ。また芯芯と同じく脂身が少ないので、レアぐらいがちょうどよいので、焼き過ぎには注意しましょう。

亀の子肉データ

希少度 ★★★☆☆
価格帯 ★★★☆☆
カロリー ★★★☆☆
通好み度 ★★★★★
おすすめの食べ方 焼き方はレア・塩・タレ
合うお酒類 ワイン・日本酒
寒い季節限定の黒毛和牛すき焼きキャンペーン

但馬牛すき焼き
寒い季節は極上のすき焼き鍋で、ほんのり温まってください。
寒さに強くなる栄養価も豊富な黒毛和牛の肩ロース、トロバラすき焼き用のお肉がお得なお値段になっています。