牛肉の部位 PR

寒い季節にぴったりなテールスープにおすすめA5ランク牛テール通販

牛の部位テール
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牛肉通が好むテールは名前の通り牛のしっぽの部分です。牛を実際に見た人は気づいていると思いますが、歩く時も餌を食べている時もしっぽをよく振っています。なのでよく動かしているので、肉の味が濃いのが特徴です。そのため美味しいダシが出ることから、通販では主に煮込み・スープ用として販売されています。タンパク質、コラーゲンを多く含んでおり、美肌食材として韓国では女性が好んで食べているほど。

A5ランク和牛ブランドのテール通販

米沢牛テール

黒毛和牛テール約1kg(煮込み・スープ用)
米沢牛テール
A5ランクの米沢牛専門店さかのが厳選した黒毛和牛の骨付きテール。
テールの中でもスープに最適な部分を丁寧にカットして、肉質も上等です。
スープが欲しくなる寒い季節に、赤ワインを飲みながら贅沢なひとときを楽しむにはぴったりな食材です。
一流レストラン並の美味しいテールスープが楽しめるように煮込み・スープ用に加工しており、手間をかけずに料理できます。
こちらの商品はご自宅用のみで、ギフトに対応しておりません。
おすすめ度
価格 4,000円(税込)
配達 全国(1万円以上の注文で送料無料)
賞味期限 お届け日より冷凍で30日(要冷凍-18℃以下)

さかの公式ページ

松阪牛やまと提供黒毛和牛のテール

黒毛和牛テールスープ3パック
黒毛和牛テール
A5ランクの松阪牛専門店やまとが厳選した黒毛和牛の骨付きテール(テール肉は約90g)。
春雨や野菜、あるいは中華麺やうどんなどをミックスした、料理が好きな人は最高に楽しい食材ですよね。
国産牛のテール肉を丁寧にカットして、柔らかく煮てパックしてあります。
やまとの達人バイヤーが厳選しただけに肉質も上等です。
コトコトじっくり煮込んだ白いスープは優しくて、ほんのりしており。スープが欲しくなる寒い季節に欠かせない食材です。
美味しく召し上がれるレシピもついています。栄養たっぷりなので、病後や産後の栄養補給にもピッタリです。
テールスープ3パック(3人用)以外に5人用もございます。こちらの商品はギフトにも対応しております。
おすすめ度
価格 3,980円(税込)
配達 全国(1万円以上の注文で送料無料)
賞味期限 お届け日より冷凍で30日(要冷凍-18℃以下)

やまと公式ページ

テールの美味しい焼き方・食べ方

テールの肉質はやや硬めで筋っぽいところがあり、店によっては骨付きで出されることもあります。骨から外れているテールの場合は、表面をカリカリに焼いて、レアで食べるのがおすすめです。生っぽい肉が苦手な人は、ゆっくり時間をかけて焼いて食べるのがいいです。さらに骨付きの場合は、よりじっくり焼きましょう。(いずれも焼き過ぎないよう)

味付けは、塩ダレにも濃い味付けにも合うし、様々な食べ方ができます。米沢牛や松阪牛などのテールを通販では、あらかじめ肉の濃厚なコクと調和して美味しさが増すように専用のタレが付いています。通の人はわさび醤油で食べる人が多いようです。骨付きの場合は鮮度が落ちやすいので、じっくり焼いてタレで食べるのがおすすめ。いずれにせよテールは、口の中でダシが出るような濃厚な味を楽しんでください。

テールの牛肉データ

希少度 ★★★☆☆
価格帯 ★★★★☆
主な用途 焼肉、シチュー、カレーなど
カロリー ★★★★☆
通好み度 ★★★★☆
調理のポイント 煮込み・スープまたは焼き肉
おすすめの食べ方 タレ・醤油
合うお酒類 ワイン・ビール・焼酎
寒い季節限定の黒毛和牛すき焼きキャンペーン

但馬牛すき焼き
寒い季節は極上のすき焼き鍋で、ほんのり温まってください。
寒さに強くなる栄養価も豊富な黒毛和牛の肩ロース、トロバラすき焼き用のお肉がお得なお値段になっています。