牛肉の部位 PR

黒毛和牛の希少部位かっぱが注文できる牛肉通販

鹿児島黒毛和牛のかっぱ通販
記事内に商品プロモーションを含む場合があります

牛すじを超える美味しい希少部位のかっぱ。おでんの具材、牛丼、炒め物、チリチリ、ハリハリ鍋、串焼き、カレー等実に様々な料理お使いいただけるので、とても便利です。
鹿児島黒毛和牛の希少部位かっぱスジを地元の食肉業者1129nikulaboの大隣社長さんの計らいで特別販売しています。「かっぱ」の特徴や美味しさ、かっぱがお取寄せできる通販も紹介しています。

希少部位かっぱとは?

「かっぱ」を知っている人は真の肉通か畜産業者くらいで、一般の焼肉店や精肉店ではなかなかお目にかかれません。
かっぱは、牛のバラ肉の一番外側の部位にあり、前腹の皮の部分と脂身の間にある極希少な赤いスジのことです。
希少部位かっぱ
牛一頭からほんの僅かしか取れずに加工の面倒さもあって、牛すじとしてひとまとめにして一般的に販売されていますが、この「かっぱ」だけを購入できる通販はなかなかありません。
「かっぱ」は焼肉として食べれば、その希少な部位の極上の美味しさを実感できます。
(※画像引用:藤原

希少な部位かっぱの美味しさ

かっぱ
かっぱは、他の牛すじに比べると赤身が多いのもあり、肉の旨みまでも味わえ、コリコリとしたホルモンみたいな食感と、ジュワッと口に広がる脂の甘みも感じられるという最高な部位と、1129nikulaboの大隣社長さんが教えてくれます。

かっぱどんな味?

かっぱは、他の牛すじより赤身が多いので、肉の甘味をじっくり味わうことができるし、ホルモンのようにコリコリした食感と、口の中にジュワ~と広がる甘みは最高です。
かっぱは、高級焼き肉店のメニューにもないほど希少で、一度は食べて欲しい逸品です。

希少部位「かっぱ」が買える和牛ブランド

鹿児島黒毛和牛「かっぱ」

1129nikulaboの大隣社長さんは、この希少部位にひとつずつ手仕込みで隠し包丁を入れているので、最高の味を楽しめる工夫をしています。
しかも、お値段は200グラム2,160円(税込)とリーズナブルなんです!

牛肉ブランド 鹿児島産黒毛和牛
内容 【希少】手切りカッパ(たれ漬け)200グラム
注文 200グラム 2,160円(税込)
ギフト対応 自宅用のみ
発送 配達指定がなければ5日以内に発送
賞味期限 解凍後3日以内にお召し上がりください

「阿波牛の藤原」黒毛和牛かっぱスジ!1kg

阿波牛かっぱ通販
阿波牛の肉匠といわれる藤原商店が厳選した黒毛和牛の希少部位かっぱ。
数ある銘柄牛の中でも有名な松阪牛・米沢牛・神戸牛に負けない阿波牛はお子様からご年配のかたまで美味しく召し上がれます。
15分程度の下茹での後に、ボイルにして、おでんの具材や、牛すじカレー、牛スジ串焼きなど食べ方も自由自在。

牛肉ブランド 阿波牛黒毛和牛
内容 かっぱスジ1kg(500gx2P)
注文 3,704円 (税別・送料別)
ギフト対応 ギフト対応
発送 配達指定がなければ5日以内に発送
賞味期限 到着後冷蔵3日以内
到着後冷凍して頂けると2週間
寒い季節限定の黒毛和牛すき焼きキャンペーン

但馬牛すき焼き
寒い季節は極上のすき焼き鍋で、ほんのり温まってください。
寒さに強くなる栄養価も豊富な黒毛和牛の肩ロース、トロバラすき焼き用のお肉がお得なお値段になっています。