熊野牛 PR

和歌山県の・希少和牛「熊野牛」の等級、美味しさ、値段、品質調査

熊野牛
記事内に商品プロモーションを含む場合があります

肉マニアや和歌山県民の隠れた人気和牛「熊野牛」が産地直送で、しかも格安お値段でお取寄せできる通販を紹介します。
熊野牛の産地和歌山県は、牛肉の消費量は日本一ですから、その熊野牛の美味しさは本物ですね。
全国的に黒毛和牛の中では認知度が低いブランドものの、和歌山県民にとってはちょっと贅沢で美味しい自慢の黒毛和牛です。
しかし、品質と美味しさにこだわる由縁から、熊野牛を大切に丁寧に飼育するために、飼育量が少ないのです。

奥さん
奥さん
そこで!!肉好きなファンのために社長さんが頑張ってくれました

直営牧場から美味しい熊野牛を通販でお取寄できます!

熊野牛すき焼きセット
なので和歌山県外で熊野牛を買おうとすればなかなか手に入りません。
そのために和歌山県内でも限られた店舗でしか買えません。
まして、通販になれば流通量も多くなり消費者の食卓に届くのも限られるのですが、熊野和牛の美味しさを全国に知ってもらいたいと町おこしならず、熊野肉おこしに立ち上がったのが、熊野牛を直営牧場で飼育し、直営工場で生産しているのが、ミートファクトリーです。

女性の口コミ
女性の口コミ
品揃えが充実しています
熊野牛実食レビュー
希少な高級黒毛牛といわれる熊野牛を実食レビュー牛肉が大好きな愛好家の間で米沢牛や但馬牛と希少な肉として、評判を集めている和歌山県の黒毛牛「熊野牛」を実食しました。 熊野...

熊野牛の通販

熊野牛通販
ミートファクトリーは、ISO22000認証工場として熊野牛の品質管理行っています。ともすれば自社内だけで衛生管理をする業者が多い中、ミートファクトリーでは社内で厳格品質検査、及び点検記録し、更に外部専門家による監査を受けて合格したものだけを販売しています。

工場敷地内には新鮮な熊野牛が存分に味わえるレストランもオープンしています。熊野牛肉のプロ集団だからこそできる豊富なメニューには、高級な希少部位(ホルモン系)も、驚くようなお値段で楽しめます♪

商品 ご自宅用:ギフト用の熊野牛部位及びホルモン全般
配送 精肉商品につ限り全品送料無料となります。一部の加工品等は全国一律送料800円(税別)となります。
お届け 注文後3日以内にお届け
配送時間帯 クール便対応可能・お届け日指定可・時間指定可
ギフト 対応しています

値段が安い順で熊野牛を選ぶなならこちら

食べ方で選ぶならこちら

部位で選ぶならこちら

ギフトやパーティーで選ぶならこちら

よくある質問1:本物の熊野牛とわかる証明書などはありますか?

40代主婦
40代主婦
はい。ご自宅で確認できますよ
熊野和牛証明書

熊野和牛品質協議会では、商品発送時に熊野牛認定証を付けるように義務付けしています。
この認定証が入っていなければ熊野牛ではありませんのでご注意してください。
個体識別番号が記載されている識別番号などで生産者などを確認するなら【牛の個体認識情報識別サービス】で調べることができます。
ミートファクトリーの全商品に認定証が同封されるので、安心してご注文してください。

よくある質問2:賞味期限はどれくらいですか?

商品は冷凍便で届けられます。
冷凍商品は加工日を含め30日となっており、管理人が色々な通販業者の賞味期限を調べましたが、どこも30日が基準となっているようです。
まあ、届いたその日のうちに召し上がるのがおすすめですが、冷凍で保存できるのも牛肉の良いところですよね。

よくある質問2:直接お店まで取りに行きたい度可能ですか?

全然OKです!
お好みの商品をネットで注文するときに「配送方法」があるので、そこで「直接取りに行く」を指定されれば、お約束の日時に来店してもらえるようしております。

よくある質問3:注文から発送までどれぐらいかかりますか?

当日午後12時までの注文なら、当日の午後に発送できます。
12時以降のご注文は翌営業日発送となります。
指定日がある場合は、指定日の2日前発送となります。

配送でお届けの場合は、下記の時間帯もご指定いただけます。
●午前中 ●14時-16時 ●16時-18時 ●18時‐20時 ●19時‐21時
ご希望の時間帯にクロネコヤマト冷凍便でお届けしてくれます。

ギフトで送る場合、先様に値段がバレないですか?

ハイ、お届商品の中には「価格」がわかるものは一切入っていません。

ギフトに恥ずかしくない専用ギフトケースにお届けします。
また、のし・風呂敷・メッセージカードは全て無料で対応可能です。
注文画面にて選択できます。

熊野牛とは

世界遺産がある熊野地方で農耕用の和牛として、飼育されていましたが、温暖な気候と良質な肥料に恵まれ、食用に品質を改良した黒毛和牛です。神々の地として世界的にも名高いだけに、和歌山県ではこの熊野牛を高級和牛ブランドとして認定。肉質はキメが細かくサシと赤身のバランスもよく、和牛本来の甘みと風味は香り高く、ステーキやすき焼き、焼き肉に大変喜ばれています。

熊野牛ブランド推進主体の詳細

名称 和歌山県熊野牛ブランド化推進協議会
代表者名 会長 楠本哲嗣
所在地 〒640-8331 和歌山県和歌山市美園町五丁目1-1 JAビル(社)畜産協会わかやま内
TEL 073-426-8133
FAX 073-435-2118
URL http://wakayama.lin.gr.jp/trace/index.htm
ブランド設立年月日 1993-07-19
推進主体の区分
  • 流通・卸関係会社、販売店等流通販売法人
ブランドの定義
ブランドの定義の有無
ブランドの定義を消費者等に説明できる規約またはそれに準ずる明文化した資料の有無
ブランドの定義(定義を記述) この要領でいう熊野牛は、和歌山県内又は委員会が指定する牧場で14ヶ月以上飼育され、かつ出荷月齢が26ヶ月以上の黒毛和種(雌については未経産に限る)から生産された枝肉で、次の認定基準に合致するもの(1)日本格付協会による枝肉格付がある場合。A3、B3以上のもので、委員会において適当と認められたもの。 (2)日本格付協会による枝肉格付がない場合。 委員会が委嘱する調査員(以下「調査員」という。)2名(申請者が調査員である場合には申請者を除く)により、肉質等が確認され、かつ委員会において適当と認められたもの。
商標
名称の商標登録の有無
商用デザインの商標登録 有 2005-1
ブランドの規格
種別
  • 黒毛和種

(品種または交配様式:)

品質規格 和歌山県内又は委員会が指定する牧場で14ヶ月以上飼育され、かつ出荷月齢が26ヶ月以上の黒毛和種(雌については未経産に限る)から生産された枝肉で、次の認定基準に合致するもの(1)日本格付協会による枝肉格付がある場合。A3、B3以上のもので、委員会において適当と認められたもの。 (2)日本格付協会による枝肉格付がない場合。 委員会が委嘱する調査員(以下「調査員」という。)2名(申請者が調査員である場合には申請者を除く)により、肉質等が確認され、かつ委員会において適当と認められたもの。
名称付与部位 (定めはない。)
飼料給与基準 (定めはない。)
出荷月齢 26月齢以上
出荷体重 (定めはない。)
独自の飼養基準、衛生管理方法 和歌山県内又は委員会が指定する牧場で14ヶ月以上飼育され、かつ出荷月齢が26ヶ月以上の黒毛和種。100%植物性飼料を給与。
流通・販売
畜場名 (定めはない。)
主な取引市場 全国
実需者への出荷形態
  • 部分肉
  • 枝肉
年間出荷頭数 170頭
主な出荷先 全国
販売指定店 21件 >>一覧はこちら

出典:公益財団法人日本食肉消費総合センター
熊野牛トレーサビリティシステム