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ステーキにおすすめ赤身肉イチボおすすめ通販ランキング

イチボ通販
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牛の腰から臀部(おしり)、ももにかけてランプと呼ばれる部位があります。そのランプの先端に、いちばん霜降りが入った部位がイチボです。またランプとイチボが一緒になった部位をランイチとも言います。牛一頭から取り出せる量は限りなく少ない希少な部位です。最高の甘みと柔らかなイチボステーキは一度食べたら、何度もリピートしたくなります。焼肉店でも希少な部位として人気のあるイチボ。特にステーキにすると美味しいといわれるイチボが買える通販とイチボの食べ方・焼き方を紹介します。

ステーキにするとおいしい部位イチボとは?

ランプとは腰から臀部(しり)、ももにかかけての部位を指します。関西ではラムと呼ばれることもあります。それとイチボはランプの中の、しりの骨周りの部位にあります。もも肉を構成する部位の中で最も美味しいと言われている部位で上品な赤身肉で味の面ではヒレよりも上質と言う人も。ランプはフレンチなどでよくローストとして使われている部位です。肉質はきめが細かく脂肪もあっさりめで食べやすい。イチボもきめが細かいけどランプに比べれば適度に脂肪が多いのが特徴です。とろけるような柔らかさではないですが、うま味が強いのが魅力です。

イチボステーキお取寄せおすすめ通販

当サイト編集部が実食したイチボステーキおすすめ通販を厳選!
今ならお歳暮やクリスマス、お正月に向けての最高級のイチボがお得なプライスで購入できるキャンペーン中!

A5等級松阪牛イチボステーキ通販

松阪牛専門店やまと
絶対に失敗がない松阪牛専門店の「やまと」イチボをはじめランプ、もも、ロースなど美味しい部位の品揃えはピカイチと言ってもいいです。
ギフトにもバッチリ対応した化粧箱や熨斗、なんといってもその美味しさは、さすが松阪牛です。
信じられないリーズナブルなお値段で、おいしいイチボが1枚100グラムからお取寄せできます。ギフトにする場合はご注文時に指定できます。

イチボステーキ 100g×2枚セット

松阪牛イチボ異次元の世界へ誘う松阪牛。トロのような霜降りの甘さとジューシーな食感は100グラムでは我慢できませんよ(笑。
お値段:12,000円(税込)
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赤身ステーキ食べ比べセット

松阪牛イチボ松阪牛の赤身「イチボ」「ランプ」「芯芯」の3部位がまとめて食べれる極上な3点セット。お歳暮におすすめ!
お値段:16,500円(税込)
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イチボステーキ 100g×4枚セット

松阪牛イチボ一年の終わりは家族で贅沢に祝いましょう!赤ワインと一緒に食べると最高です!税込価格で送料無料が嬉しい
お値段:24,000円(税込み)
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米沢牛のランプステーキ通販

米沢牛ランプ
米沢牛の部位でも霜降りより美味しいといわれる赤身のステーキをお取り寄せできます。
柔らかく上質な噛み応えに加えジューシーな肉汁が口の中に広がる食感はサーロインステーキよりも美味しいという人もいます。今回米沢牛のランプは150g(1人前)から200g(3人前)まで好みで注文できます。
■米沢牛ランプステーキ 150g1枚(1人前) 【冷蔵便】特別価格3,400円(税込)

牛肉ブランド 米沢牛のランプ
注文 150g1枚からご注文できます。
ギフト対応 贈答用包装、のし等の対応を致します。
発送 午前9:00までの注文で即日発送可能
賞味期限 発送日を含めて5日(要冷蔵4℃以下)

米沢牛専門店さかの公式ページ詳細。ご注文

A5等級神戸牛 ランプ焼肉通販 200g~1kg

神戸牛ランプ
写真でも上品な赤身肉がわかる神戸牛のランプ。神戸牛のランプの特徴は赤身肉の中に適度な美サシが入り牛肉通の方はフィレより美味しいといわれよくお取り寄せされます。鉄分が多く含まれている事もありヘルシーなので、ダイエット中の方にもおすすめです。 お値段もお手頃なのでリピーターが多く神戸牛でも人気が高い部位です。
■ご自宅用A5等級神戸牛 ランプ焼肉200g(1-2人前)価格:¥5,184(税込)
ギフト用もあります。詳しくはこちらの神戸牛公式サイトをご覧ください。

牛肉ブランド 神戸牛ランプ(焼肉用)
注文 150グラム1枚からご注文できます。
付 属 自家製タレ・奄美大島のさんご塩 / 神戸牛認定証(コピー) / 神戸牛 牛脂
発送 カード決済・代金引換 正午までのご注文で当日発送
消費期限 [冷蔵]発送日より3日・[冷凍]1ヶ月

最高級の神戸牛赤身ステーキの通販

ランプ・イチボの美味しい食べ方

味付けは、ランプと醤油で食べるなら、わさび醤油でさっぱりと食べると旨いです。イチボはタレ、塩ダレ、わさび醤油となんでもOK。合わせる酒はワインは赤のボルドータイプ。日本酒は熱燗で行くと、肉を食べた後の脂っこい口が軽くなっていくのがわかり、箸もすすむようです。

美味しい焼き方

ランプは表面をさっと焼いて噛みしめると、肉汁がジュワ~とあふれ出て心地よい食感を覚える。
イチボは、表面だけ焼いて、中心部が柔らかいうちに食べましょう。できれば、塩の状態でゆっくり火を入れて食べるのが美味しい。

牛肉データ

希少度 ★★★☆☆
価格帯 ★★★★☆
カロリー ★★★☆☆
通好み度 ★★★★☆
おすすめの食べ方 塩・醤油・タレ
合うお酒類 ワイン・日本酒・ビール・焼酎
寒い季節限定の黒毛和牛すき焼きキャンペーン

但馬牛すき焼き
寒い季節は極上のすき焼き鍋で、ほんのり温まってください。
寒さに強くなる栄養価も豊富な黒毛和牛の肩ロース、トロバラすき焼き用のお肉がお得なお値段になっています。