牛肉の部位

松阪牛の部位シャトーブリアン通販おすすめランキング

シャトーブリアン

シャトーブリアンはヒレ肉の中でも特に柔らかい部位で、脂肪はロースの半分しかなくて繊細なデティールは高級なシルク布地を連想させる。表面を強火でカリッと焼いて食べるとクセのない甘味が一際広がる。シャトーブリアンはどう調理しても美味しく食べられるので世界中でも人気がダントツに高い希少部位です。ウェスティンホテル東京やコンラッド東京、ザ・リッツ・カールトン東京などの高級レストランなどでを鉄板焼きにしたシャトーブリアンは極上で堪らないほど美味い。味もさるこことながら見た目の美しさはまさにエクセレントな風格がある。きれいな赤身とほんの少しの脂肪は火を通すことでさらにツヤを増し食べる人を待ちこがらせる。

松阪牛シャトーブリアンをお取寄せできる通販

A5等級の松阪牛専門店やまと

松阪牛シャトーブリアン
松阪牛専門店の中でもA5等級にこだわりA5等級の部位だけに限定して販売している牛肉通販大手のやまとホールディング。当サイト管理人の僕もリピーターの一人で、お届けから実食、アフターまで申し分ない。ギフトでも贈り先様には価格のわかるものは一切同封されないので安心できる。
このシャトーブリアンは松阪牛1頭から取れる割合はわずか3%とても貴重な部位をより厳密に選別してカットした希少品です。それだけに甘味も極上できめ細かいサシと甘い脂身が最高!一味違う最高級牛のヒレをお手頃価格で堪能できます。
ワインとの相性も抜群ですよ~。
シャトーブリアン(ヒレ) ステーキ 100g
販売価格:14,000円(税込)
(1枚100gのほかに、2枚セット、4枚セット、5枚セットとご予算で選べます)

牛肉ブランド A5等級松阪牛シャトーブリアン
注文 予算に合わせて100g1枚から選べます
ギフト対応 贈答用包装、のし等の対応を致します。
発送 正午までの注文で即日発送可能
賞味期限 解凍後3日以内にお召し上がりください

松阪牛シャトーブリアン詳細・注文

シャトーブリアンの美味しい食べ方

見ているだけで癒やされそうな色合いですが、シャトーブリアンは変色しやすい特性を持っており、ひと目で新鮮かどうかがわかってしまいます。焼肉店でもオーダーして出されたらすぐに焼いて食べましょう。ひと噛みするとすぐに噛み切れて、肉汁と一緒にとろける感覚はシャトーブリアンだけが持っているといっても過言でない。何もつけなくても肉の甘味だけで十分に楽しめるが、アクセントにするなら塩胡椒をほんの少量。もう少し刺激が欲しければわさび醤油でさっぱり食べてもよい。

希少度 ★★★★★
価格帯 ★★★★★
カロリー ★★★☆☆
通好み度 ★★★☆☆
おすすめの食べ方 タレ・塩
合うお酒類 ワイン