日本四大和牛お取寄せ

A5等級松阪牛専門通販ランキング・美味しい部位お取寄せできます

松坂牛

和牛の中でもA5等級の松阪牛(まつさかうし)は誰もが一度は食べてみたいと思うもの。肉の芸術品ともいわれる松阪牛には他の和牛に見られない繊細で滑らかな霜降りの肉は焼肉・すき焼き・ステーキとして一度食べると忘れられないほどのインパクトを食感にあたえてくれる。そんなA5等級松阪牛をお手頃価格でお取り寄せできる通販をランキング。

松阪牛をお取寄せして実食した体験レポートはこちら>>

美味しい松阪牛通販ランキング!

極上のA5等級松阪牛だけを通販するやまとホールディング

松阪牛専門店やまと
A5等級の高級松阪牛を通販でお手軽にお取り寄せしたり、お中元やお歳暮用として注文できる通信販売を業界でもいち早く手掛けた松阪牛の老舗通販が「やまと」とです。ハンバーグ、すき焼き用、ステーキ用。焼肉用にと松阪牛の部位を好みに応じて注文できます。パーティーやイベントの景品として利用できる目録は法人でも人気のメニューです。
おすすめ度
品質 5A等級松阪牛の部位各種
ギフト 各種ギフトに対応しています
配達 全国宅配。即日配送も可能

詳細ページ公式ページ

松阪牛のカタログギフトが充実している肉贈

和牛ブランド通販の肉贈
松阪牛他和牛ブランドのギフトをメインに通販しています。法人ギフトにも力を入れています。お中元・お歳暮・結婚式や二次会コンペ・記念パーティーなど様々なシーンで需要が高い和牛ブランドのギフトが揃っています。
ギフトシーンに合わせたラッピングや熨斗などが指定できます。
法人の大口注文にも対応しています。
おすすめ度
品質 松阪牛のカタログギフト
ギフト 各種ギフトに対応しています
配達 全国宅配。即日配送も可能

詳細ページ公式ページ

4年連続最優秀賞を受賞した松阪牛通販の松阪牛net

松阪牛net
目利き職人の厳しい基準で選定される東京食肉市場松阪肉牛枝肉共進会で4年連続最優秀賞を受賞した松阪牛を三重県から直送してくれます。美味しいかどうか確かめるまでもなく4年連続最優秀賞が裏付けしてくれるので安心して注文できますね。でもそうは言っても慎重になる人には松阪牛のお試しセットがおすすめです。こちらのお試し商品では「松阪牛極上モモすき焼き用」「<極上リブロース>すき焼き用」のお好きな商品をあるいは両方とも通常価格よりお徳なお値段でご注文できます。
おすすめ度
内容 お試し松阪牛極上モモすき焼き用 A5等級 300g 初回限定
価格 4,500円(税込)
配達 全国宅配。即日配送も可能

詳細ページ公式ページ

関西三大和牛専門店卸業者松商

松商
関西三大和牛(松阪牛・神戸牛・近江牛)を専門業者松商はネット通販に進出して1周年を迎え、憧れの松阪牛がキャンペーン価格でお取寄できます。
地元の飼育農家や卸業者との信頼とつながりを持つ松商は精肉卸でも関西ではチップクラスの知名度を持っています。このため松商が扱う松阪牛や神戸牛・近江牛など高級焼肉店での常連客からのリピート注文が多い。
松商直営精肉加工会社で保存・カットされて全国へ直送されるの一般市場か買うより安く注文できます。
自家用だけではなくギフトにも対応しており、和牛ブランドの指名注文にはぜひ候補にしたい通販業者です。
おすすめ度
内容 松阪牛・神戸牛・近江牛各種
ギフト 様々なギフトシーンに対応
配達 全国宅配。即日配送も可能

詳細ページ公式ページ

A5等級の松阪牛はネット通販で手軽に購入できるようになった

松阪牛は幕末のころから日本三大和牛を代表する国産牛として、三重県松阪市及びその近郊で肥育された牛です。その品質と美味しさに高級な牛肉として崇められいたが、飼育の近代化、流通の短縮などにより全国の精肉店へ卸すことができて店先に並ぶようになった。
有名レストランや一流ホテルでも一般的に高級牛というイメージがあるが、通販やインターネットの普及で、お手頃な値段でお取寄せできるようになりました。

ブランド牛と言えば、松阪牛を思い浮かべる人も多く、松阪牛は贈答用として人気があって、お中元、お歳暮、パーティーなどによく利用されています。

松阪牛とは?

松阪牛の源流は、農耕の目的で使われていた役牛だったといいます。
兵庫県の北部、但馬地方で育った雄牛は、優れた素質をもっており、その地方の寒暖差が大きいことで柔らかな草が多く、資質の優れた但馬牛が育ったのです。

江戸時代に但馬から紀ノ川沿いに連れてこられた牛は、農耕用に調教され、松阪地方へと入ってきました。
この牛は、おとなしくて働き者だったために、家族同様に大切に扱われたということです。
明治になると、外国人の牛肉需要が始まり、農耕用だった牛は、3~4年の労働を終えると1年間肥育され出荷されることになりました。

松阪牛の品質

松阪牛は、松阪牛協議会によって以下のように定義されています。
生産地域が「旧二二市町村と旧松阪牛生産者の会会員」で、対象とする牛は、「松阪牛個体識別管理システムに登録された黒毛和牛、未経産の雌牛」である。
肥育期間は「生産地域での肥育期間が最長・最終であり」、「牛肉枝肉格付をするシステムの条件を満たし出荷されたもの」と定められています。
市町村を限っているのは、他の地方で育てられた牛を松阪牛と名付けて販売することを制するため。
松阪肉牛生産者の会員に限定しているのは、大手企業による大量生産・大量販売を規制するためです。

松阪市では、年に一度、松阪肉牛共進会が開催されます。
松阪牛の雌牛の美人コンテストのようなもの(いわゆるミスコンっていうやつかな)
過去にはなんと5000万円の高値がついた牛もいたそうですが・・・。

最近は、通販で手軽に松阪牛が手に入るので父の日、お中元、お歳暮、敬老の日などのギフトとしても人気が高いですよ。
松阪牛通販
本物の松阪牛が自宅でたっぷり味わえます。
一流レストランもびっくりの5A等級!しかも値段が安い上、ボリュームも文句なし!
↓↓お好みの商品を選んでください↓↓
松阪牛サーロイン
松阪牛ヒレステーキ
松阪牛ランプ
松阪牛肩ロース
松阪牛イチボステーキ